750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooxinelle
10 novembre 2008

Poulet à la japonaise

Une petite recette pas bien compliquée, qui demande peu d'ingrédients "introuvables" et qui fait son petit effet sur les papilles.

P1030724

Ingrédients :

  • 2 escalopes de poulet coupées en morceaux

  • 1 poivron rouge détaillé en lamelles fines

  • 1 gros oignon émincé

  • 8 champignons de Paris moyens émincés

  • 2/3 cm de racine de gingembre émincé très finement

  • 1 cuil. à soupe d'huile neutre (type arachide)

  • 4 cuil. à soupe de sauce soja

  • 2 cuil. à soupe de miel

  • 4 cuil. à soupe d'eau

  • 1 cuil. à café de graines de sésame blond

  • 1 cuil. à café de graines de sésame noir (facultatif)

  • 2 paquets de nouilles Udon, ou bien du riz

  • Variante : pourquoi ne pas rajouter aussi quelques pousses de soja

P1030725

Préparation (idéalement au wok) :

  1. Faire revenir l'oignon et le gingembre dans l'huile, puis rajouter le poivron et le poulet...bien faire dorer la viande

  2. Rajouter les champignons et mélanger

  3. Verser 2 cuil. à soupe de sauce soja, et 1 cuil. à soupe de miel diluée dans 4 cuil. à soupe d'eau, puis faire revenir à feu vif

  4. Après absorption, rajouter les 2 cuil. à soupe de sauce soja restantes, ainsi que le miel puis les graines de sésame. Faire caraméliser à feu vif en surveillant

  5. Servir soit avec des nouilles Udon comme ici, soit avec du riz.

P1030722

Publicité
Commentaires
E
j'ai tout ce qu'il faut pour le faire a la maison, mise a part les nouilles, mais ca doit bien se trouver ca! Et ca m'a l'air super bon
P
ton assiette me plait beaucoup!!!
Cooxinelle
Publicité
Cooxinelle
Derniers commentaires
Publicité