750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cooxinelle
29 octobre 2008

Ma tarte aux poireaux

Ma tarte aux poireaux
Cela faisait un moment que j'avais envie de croquer dans une bonne petite part de tarte aux poireaux, et en plus c'est de saison, alors, c'est partiiiii ! Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 5 poireaux 3 échalotes 3 oeufs 100g de fromage râpé (Emmental...
Publicité
27 octobre 2008

Cheese cake n°2 : à l'ananas !

Cheese cake n°2 : à l'ananas !
Après ma première expérience de cheese cake (là) et la révélation que ce fut pour moi, je suis hantée par l'idée de récidiver, et c'est chose faite ! Cependant, cette fois, j'ai décidé d'essayer la version cuite, et aussi, avec du Philapelphia...que vous...
27 octobre 2008

Petits pains au lait (recette du CAP de pâtisserie)

Petits pains au lait (recette du CAP de pâtisserie)
J'ai découvert dernièrement un blog que j'ai d'ailleurs mis dans mes favoris tellement il est génial (Gorgeous & Delicious). Ce site est tenu par une jeune femme qui a son CAP de cuisine, ainsi que celui de pâtisserie...mais, encore, plus génial, cette...
22 octobre 2008

Demi-sphères coco en habit de chocolat

Demi-sphères coco en habit de chocolat
Comme je l'ai déjà écris quelque part dans ce blog, je fais souvent de la brioche, et pour la dorer, j'utilise un mélange de jaune d'oeuf et de lait de soja vanillé, or, me reste toujours sur les bras le blanc d'oeuf. Comme il me restait pile-poil la...
22 octobre 2008

*o* Savoureuse et ontueuse soupe de courge butternut *o*

*o* Savoureuse et ontueuse soupe de courge butternut *o*
Afin d'utiliser la fin de ma courge butternut, j'ai décidé de réaliser un bon petit potage d'automne pour se réchauffer en attendant le retour des beaux jours. Ingrédients : 650g de courge butternut épluchée et coupée en dés 3 carottes épluchées et coupées...
Publicité
21 octobre 2008

Première utilisation de la pâte de pistache pour premier cheese cake !

Première utilisation de la pâte de pistache pour premier cheese cake !
Depuis que j'ai réalisé ma pâte de pistache (là), j'ai très envie de faire des recettes avec...et pourquoi ne pas allier cette envie à une autre envie : celle de découvrir le cheese cake...et oui mesdames et messieurs, à plus de 30 ans, je n'avais jamais...
21 octobre 2008

Poulet d'automne : Courge butternut, champignons de Paris, girolles et congolais salés !

Poulet d'automne : Courge butternut, champignons de Paris, girolles et congolais salés !
Je vous présente une association très automnale et non moins savoureuse. Alors, pour ceux et celles qui parcourent les blogs et ne savent pas à quoi ressemble une courge butternut, voici la "bête". La peau est dure, comme celle d'un potiron, et la chair...
21 octobre 2008

Saumon, sushis et boulettes de riz au gingembre mariné

Saumon, sushis et boulettes de riz au gingembre mariné
Mon chéri aime les sushis, car il arrive à avaler du poisson cru, pas moi...j'ai pourtant essayé, histoire de ne pas mourir ignare, mais rien à faire, ça passe pas ! Je lui ai préparé ses sushis (pour la méthode, c'est ici), et je me suis fais à côté...
21 octobre 2008

Chili con Tuna...olé !

Chili con Tuna...olé !
Notre gentil chauffagiste est passé samedi dernier. On l'aime bien car on peut discuter vraiment de tout avec lui, et il est très sympa...sauf que, du coup, au lieu de rester 1 h pour faire ses travaux, et bien ça prend 4 heures car on papote, on papote...Bref,...
21 octobre 2008

Ma version de la pizza au thon

Ma version de la pizza au thon
Après une première expérience de pizza 4 saisons (ici), me voici de retour avec une pizza au thon. J'avais expliqué lors de ma dernière expérience "pizzesque" que j'utiliserai de la farine spéciale pour pizza : j'ai testé celle de la marque Maïzena. Je...
Publicité
1 2 3 > >>
Cooxinelle
Publicité
Cooxinelle
Derniers commentaires
Publicité