Cheese cake n°2 : à l'ananas !
Après ma première expérience de cheese cake (là) et la révélation que ce fut pour moi, je suis hantée par l'idée de récidiver, et c'est chose faite ! Cependant, cette fois, j'ai décidé d'essayer la version cuite, et aussi, avec du Philapelphia...que vous dire à part que ce fut délicieux, savoureux, fondant, moelleux....je manque de mots ! ;p
Cheese cake à l'ananas (version cuite)
Ingrédients (pour un cercle de 24cm, soit environ 8 parts) :
800g de fromage Philadelphia (pour moi, ce fut du light...et c'est toujours aussi terrrible !)
4 oeufs
130g de sucre
1 ananas frais
250g de spéculoos
125g de beurre
Préparation :
Éplucher l'ananas, retirer la partie centrale à l'aide d'un vide-pomme, et le diviser en deux. Découper une partie en petits morceaux à faire égoutter dans un chinois, puis couper le reste en belles rondelles.
Faire caraméliser les tranches dans un peu de beurre et de sucre, à la poêle, puis réserver pour la décoration
Concasser les spéculoos finement, puis rajouter le beurre fondu. Bien mélanger. Étaler cette préparation au fond du cercle en tassant à l'aide d'une cuillère ou d'un verre pour faire remonter la croûte sur les bords
Faire cuire à Th.200° pendant 10mn, puis laisser refroidir
Pendant ce temps, fouetter le sucre et les oeufs, bien amalgamer le Philadelphia avec un batteur, et mixer les deux mélanges ensemble. Rajouter les petits morceaux d'ananas. Verser le tout par dessus la croûte de spéculoos
Enfourner pour 1 heure à th.180°
A la fin de la cuisson, laisser le cheese cake refroidir dans le four
Retirer du four, puis passer au frais autant de temps que vous pourrez
Au moment de servir, décorer le cheese cake avec les ananas caramélisés, et servir sans attendre (on attend déjà depuis un moment, c'est une torture ce gâteau ! ;p)
Verdict : une tuerie à essayer absolument, et à décliner sous toutes les formes et les envies...j'en rêve même la nuit, c'est graaave ! ;p