750 grammes
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Cooxinelle
30 septembre 2008

Attaque de Crostinis par un chat !

Attaque de Crostinis par un chat !
Quand il fait beau, et surtout quand c'est rare, quoi de plus agréable que de déguster des petites choses avec les doigts sur un transat ? J'avais confectionné du pain (céréales et abricots secs) durant le week-end, et j'ai décidé de l'adapter en Crostinis...tout...
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30 septembre 2008

Ultra-Moelleux Citron-Pavot n°2 et LIGHT !

Ultra-Moelleux Citron-Pavot n°2 et LIGHT !
Après le succès, que dis-je, la folie qui a suivi ce moelleux citron-pavot, je me devais d'en refaire encore et encore, parce-que, mine de rien, moi aussi, j'adoooore ! Et, toujours dans ma conquête du super-gâteau-qui-tue-mais-qui-pèse-pas-sur-les-hanches,...
30 septembre 2008

Pâtes aux légumes fondants

Pâtes aux légumes fondants
Fin de semaine, restes de frigo, un brin d'imagination et nous voici partis pour l'Italie ! Ingrédients : Pasta (celles que vous aimez) 1 courgette coupée en rondelles 1 poivron jaune coupé en lanières 6 champignons de Paris coupés en lamelles 3 tomates...
30 septembre 2008

Duo de petits pots de crème (sans oeufs...merci Eryn !)

Duo de petits pots de crème (sans oeufs...merci Eryn !)
Pour compenser parfois des desserts un "peu" trop riches, je me suis lancée dans la recherche de recettes toujours aussi savoureuse, mais tout en légèreté. En me balladant sur la toile, je suis tombée sur le site d'Eryn qui est complètement dément de...
23 septembre 2008

Les Chouquettes

Les Chouquettes
J'ai tenté la pâte à choux de nombreuses fois, mais elle n'était jamais réussie. Cet outrage est réparé grâce à une recette toute simple que j'ai trouvé enfouie dans un de mes vieux livres de cuisine. Ingrédients : 60gr de beurre 60gr de farine 125 ml...
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23 septembre 2008

Citron confit et son sirop

Citron confit et son sirop
Cet été, j'ai réalisé des litres et des litres de citronnade (recette ici), et suite à cela, il me restait des tonnes de zestes de citron avec lesquels je ne savais que faire, mais que je n'avais pas envie de jeter. J'ai donc décider de confectionner...
22 septembre 2008

Le Trianon : Test n°1

Le Trianon : Test n°1
Le Trianon (ou Royal pour certains), comme l'Opéra (L’opéra est un entremet au chocolat et au café. Il est constitué d’une succession de biscuit joconde imbibé d’un sirop au Grand Marnier ou au cointreau, de ganache et de crème au beurre recouverte par...
22 septembre 2008

La Chorba Tunisienne

La Chorba Tunisienne
En ce mois de Ramadan, les effluves de chorba sortant des maisons à l'approche de l'heure de coupure du jeûne donnent méchamment envie de s'y mettre...voici une bonne chose de faite. Ingrédients : 1 oignon 2 gousses d'ail 2 branches de céleri 1 carotte...
22 septembre 2008

Test de moule à briochettes

Test de moule à briochettes
La brioche est devenue un classique à la maison. Je crois bien qu'il n'y a pas une semaine où je n'en fais pas. Ce qui m'énervait, c'est qu'il en restait toujours un petit bout que personne ne veut finir, et qui devient dur comme de la pierre au fond...
22 septembre 2008

Givrées, ces amandes et noisettes !

Givrées, ces amandes et noisettes !
Je classerais cette recette dans les "heureux accidents". En effet, mon intention première était de réaliser du pralin en vue d'un Trianon ou Royal (le premier test, dans un prochain billet). Et bien, je ne sais pas bien ce qui s'est produit dans mon...
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