La Chorba Tunisienne
En ce mois de Ramadan, les effluves de chorba sortant des maisons à l'approche de l'heure de coupure du jeûne donnent méchamment envie de s'y mettre...voici une bonne chose de faite.
Ingrédients :
1 oignon
2 gousses d'ail
2 branches de céleri
1 carotte
1 pomme de terre
1/2 boîte de petits pois
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
1 boîtes de tomates concassées
2 cubes de bouillon de légumes
1.5L d'eau chaude
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de paprika
1 cuil. à café de curcuma
1 cuil. à café de sel
1/2 cuil. à café de poivre
60g de pâtes pour soupe (vermicelle par exemple)
Préparation :
Émincer l'oignon, écraser l'ail et les faire dorer dans l'huile
Rajouter le concentré de tomates, le paprika, le curcuma, le sel, le poivre et bien mélanger. Faire cuire 3mn
Par dessus, verser le contenu de la boîte de tomates concassées, et faire encore mijoter 3mn
Verser le 1.5L d'eau chaude, intégrer les 2 cubes de bouillon et laisser blobotter
Pendant ce temps, laver, éplucher et couper en petits dés la carotte et la pomme de terre. Émincer les branches de céleri et égoutter les petits pois
Intégrer tous les légumes à la soupe, et laisser cuire à feu doux pendant 45mn
10mn avant la fin, jeter les pâtes dans la soupe
Arrêter la cuisson quand les pâtes sont cuites