Pita sucré-salé, biscotte au tzatziki et salade asiatique
Après les tartines, et les fabrications de pain "home-made", j'ai décidé de gagner un peu de temps (l'appel du soleil ! hey ! hey !) en achetant des pitas toutes prêtes...cependant, j'ai décidé de les "customiser" à la façon Cooxinelloise ...
Pour le tzatziki :
1 cuil. à soupe de fromage de chèvre
2 cuil. à soupe de fromage blanc 0%
1 concombre (épluché ou non, vidé de ses graines et coupé en petits cubes)
Sel, poivre et aneth
Commencer par mélanger le fromage de chèvre au fromage blanc avec une fourchette
Incorporer les morceaux de concombre
Assaisonner et réserver au frais dans un bol filmé
Pour garnir la pita :
3 cuil. à soupe de fromage de chèvre
1 cuil. à café de miel
1 poignée d'amandes grillées et concassées (avec des noix, c'est encore meilleur, moi, y'en avait plou !)
un peu d'aneth si vous appréciez, moi qui aime, j'en mets partout !
Mélanger le fromage de chèvre et le miel
Jeter les amandes (ou noix) dans le mélange
Tartiner les pitas (après les avoir grillées 2mn au grille-pain)
Pour la sauce salade :
1 cuil. à café de moutarde
1 cuil. à café d'huile d'olive
1 cuil. à café de vinaigre balsamique
1 bonne grosse cuil. à café de ketchup
Mélanger tous les ingrédients en fouettant bien
Répartir sur la salade (j'ai acheté un mélange de salade asiatique tout prêt)