Petits biscuits à emporter...
Mon cher et tendre est parti cette semaine pour travailler à l'étranger, et comme à mon habitude, je lui ai préparé une petite boîte de biscuits à emporter avec lui, pour qu'il les déguste en pensant à moi, c'est ti pas mignon tout ça ?
BISCUITS SABLES VANILLES AUX AMANDES
Ingrédients :
250g de farine
100g d'amandes en poudre
180g de beurre mou
3 sachets de sucre vanillé
2 jaunes d'oeufs
2 cuil. à soupe de "brésilienne" (noisettes broyées, torréfiées et caramélisées) réduite en poudre avec un mixeur
du sucre glace
Préparation :
Mélanger la farine, les amandes en poudre, le sucre vanillé et la brésilienne en poudre
Ajouter le beurre coupé en morceaux et les jaunes d'oeufs, puis mélanger afin d'obtenir une pâte souple, et former une boule.
Préchauffer le four Th. 150°
Prendre un peu de pâte, la rouler en boudin et la couper en petit carrés ou rectangles
Placer ces biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 15 à 20 minutes suivant votre four, les bords des biscuits doivent être légèrement dorés.
Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.