Briochette du goûter...
J'ai investi dans 2.5kg de farine complète et 2.5kg de farine à brioche. Comme j'avais déjà les mains "dedans" après les pains complets aux amandes et abricots, je me suis laissée tenter par la confection d'une brioche toute simple, pour égayer les goûters du week-end.
LA COOXI-BRIOCHE
Ingrédients :
250g de farine à brioche (elle contient déjà le beurre, donc, je n'en ai pas rajouté)
1/2 cube de levure à boulangerie
1 petit bol d'eau tiède
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
Préparation :
Verser la farine dans un saladier, et y ajouter le sel et le sucre
Délayer la levure dans de l'eau chaude
Faire un puits dans la farine, et y verser la levure délayée
Mettre la main à la pâte et travailler jusqu'à obtenir une boule
Laisser gonfler la boule 15mn
Préchauffer le four th. 250°, et y placer un bol d'eau au fond
Pendant ce temps, retravailler la boule, puis placer la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, et laisser lever encore 30mn
Placer dans le four et faire cuire 30/35mn.
Enfin, suite à une petite escapade vers la magnifique ville de Bruges (oui, très mignonne cette petite ville, avec un foisonnement architectural spectaculaire, à voir !!!), je tenais à vous faire découvrir ce que j'ai ramené de là-bas, il s'agit d'une infusion de fruits exotiques succulentissime que vous voyez sur la photo ci-dessus (et dessous) versée dans les verres à thé.
Sa couleur rose pourrait laisser penser à quelque chose au goût "chimique", et bien que NENNI, c'est à cause du tannin du raisin contenu dedans (ainsi que du melon, et bien d'autres fruits encore)...original, rafraîchissant et tout simplement bon !