15 janvier 2008

La soupe "belle et zen"

Ce soir, pas de doudou à l'horizon, mais va bien falloir que je me nourrisse nom d'une petite coccinelle ! Tiens, tiens, voyons voir cette recette de soupe thaï, pas mal, no gras...parfait !

LA SOUPE BELLE ET ZEN

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1L de bouillon de poule
  • 200 grammes de champignons émincés
  • 200 grammes de pousses de soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 tiges de citronnelle coupées en petits morceaux
  • 10 rondelles de galanga (ou gingembre frais)
  • 1 cuillère à soupe de nam plaa (sauce au poisson) 
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de sucre (moi, je préfère le miel)
  • 2 belles tiges de coriandre dont on aura émincé les feuilles
  • 2 belles tiges de menthe fraîche dont on aura émincé les feuilles
  • 1 sachet pour une personne de grosses nouilles japonaises

Préparation :

  1. Mettre l'huile dans une grande casserole, et y faire blondir l'oignon émincé
  2. Rajouter la citronnelle, le galanga et le curcuma, mélanger le miel et le nam plaa, et verser par dessus
  3. Laisser mijoter 2/3 minutes, et verser le bouillon de poule
  4. Laisser bloblotter quelques 5/6 minutes
  5. Rajouter les champignons, et les laisser cuire pendant encore 5/6 minutes s'ils sont frais. Si c'est des champignons en boîte, 2/3 minutes suffisent. Faire de même avec les pousses de soja.
  6. Enfin, intégrer les nouilles japonaises 2 à 3 minutes

Au moment de servir, saupoudrer la soupe d'un mélange d'herbes menthe+coriandre. On peut également rajouter de jeunes oignons émincés (moi, y'en avait plou !)

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Posté par KoxinL à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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