15 décembre 2007

Crème Choco/Noisettes

Encore un dimanche de pluie, et donc, une nouvelle recette :

LA CRÈME CHOCOLAT AUX NOISETTES

P1010594

Ingrédients pour 4 ramequins :

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 3 cuil. à soupe de sucre (ou de miel)
  • 1 et 1/2 cuil. à soupe de Maïzena
  • 1/2 L de lait (j'aime bien le remplacer par du Lait de Soja à la Vanille, plus digeste et trop bon !)
  • 6 à 8 bonnes cuil. à  soupe de Nesquick (ou autre) ou Cacao Van Houten (dans ce cas-là, on peut mettre plus de sucre ou de miel, on peut même remplacer par du Canderel en cas de régime)
  • Noisettes pilées

Préparation :

  1. Mettre le lait dans un saladier, et bien le mélanger au cacao choisi avec un fouet. Ensuite, passer au micro-ondes 3 minutes
  2. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeuf au sucre et à la Maïzena, au fouet
  3. Quand le lait est chaud, ajouter ce mélange en fouettant, et repasser au micro-ondes pendant 1 minute 30 sec.
  4. Quand c'est chaud, si vous voyez que la consistance n'est pas uniforme, n'hésitez pas à fouetter de nouveau, et à repasser au micro-ondes quelques secondes (ATTENTION : pas trop longtemps non plus, sinon, la crème devient beaucoup trop épaisse)
  5. Verser la crème dans 4 petits ramequins, et saupoudrer de noisettes concassées

Évidement, le mieux, c'est d'attendre que ça refroidisse, mais moi, je la préfère tiède (je vous l'ai dis, je suis pas patiente ! lol !), d'autres l'aimeront froide sortie du frigo, en fait, c'est une question de goût que je laisse à votre appréciation.

Posté par KoxinL à 16:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Crème Choco/Noisettes

    mhmhmh elle a l'air délicieuse!!!

    Posté par labas, 10 janvier 2008 à 22:02
Poster un commentaire